#

C’est le temps des semis!

Préparez-vous à remplir votre jardins en débutant vos semis dès maintenant!

Les oignons, les poireaux, les poivrons, les aubergines, le céleri, le céleri-rave, le chou frisé et les tomates sont tous des légumes qui peuvent être cultivés à l’intérieur dès le mois de mars. La bette à carde, le brocoli, les cerises de terre, la laitue et toutes sortes de choux suivent la lancée pendant le mois d’avril, suivis de près par les concombres, les courgettes et les courges d’hiver (citrouille, butternut…) dont les semis sont effectués au mois de mai.

Saviez-vous que?

Plusieurs plantes potagères traditionnellement produites à partir de semis direct au potager peuvent également être démarrées en multicellules. Des jeunes plants de betterave, de chou rave, de navet et de haricots permettent d’obtenir un effet instantané lors de la plantation des bacs. Plusieurs cultivars de ces légumes sont étonnamment décoratifs.

Pour en découvrir plus sur l’agriculture urbaine, visitez les Fleurons du Québec!

Pssst… La Bette à carde, en plus d’ajouter une touche de couleur vive à votre potager, se cuisine sous plusieurs formes, notamment en pesto, en salade ou en sauté!
Quelle plante potagère allez-vous oser cette saison?